segunda-feira, 29 de março de 2021

ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO E OPERAÇÕES- prova da estácio 25-10-2017

 

1- Podemos dizer que o processo de transformação na função produção é:

O componente que nos dá o início da função.

O componente que nos dá o produto acabado da função.

Não faz parte da função produção

O componente que nos dá os insumos da função.

O componente que nos dá o produto em processo da função.


2- Dentre os diversos fatores que afetam a APO e que guardam relação com o cliente                                                                                           podemos citar a qualidade, o custo (do qual muitas das vezes depende o preço final e o                                                                                            próprio serviço que é prestado a esse cliente). Neste contexto, o grande desafio dos gerentes                                                                                         de produção é:

motivar a sua equipe.

buscar novas formas para o sistema de produção organizacional, de modo a obter vantagem                                                                             competitiva na empresa e torná-la lucrativa e duradoura.

escalar os melhores profissionais disponíveis.

resolver os problemas operacionais do dia a dia.

avaliar constantemente a concorrência.




3- É a dupla finalidade da função do PCP.

planejamento da produção e a missão do seu desempenho.

planejar a produção e controlar o seu desempenho.

direção da produção e a sua auditoria.

controle da produção e o seu regulamento.

normas de produção e a sua direção.


4- Qual a capacidade por hora de uma fábrica que produz 6.000 kg queijo por dia,                                                                                            operando em 2 turnos de 8 horas cada.

385

345

375

355

365



5- A respeito do planejamento e controle da capacidade produtiva é correto afirmar,                                                                                               com exceção de:

a capacidade efetiva de operação é a capacidade de projeto somada às perdas de produção                                                                                                e  às horas extras de trabalho.

o dimensionamento da capacidade depende da demanda;

aumentar o tamanho da força de trabalho, subcontratação e usar pessoal em tempo                                                                                                         parcial são métodos para ajustar a capacidade;

capacidade ociosa pode ser uma estratégia mercadológica utilizada por algumas                                                                                              empresas;

boas previsões são essenciais para o dimensionamento da capacidade;



6- Um centro de trabalho consiste em três máquinas. Cada maquina está programada para                                                                                           16 horas por dia e cinco dias por semana. Pede-se a) Qual é o tempo disponível (horas)                                                                                             semanal do centro de trabalho ? b) Considerando que o centro de trabalho utiliza 75%                                                                                             do tempo. Quais são as horas efetivamente trabalhadas?

a) 180 horas ; b) 80 horas

a) 240 horas ; b) 80 horas

a) 240 horas ; b) 180 horas

a) 80 horas ; b) 60 horas

a) 48 horas ; b) 36,5 horas



Localizar uma instalação significa determinar o melhor local para se instalar uma base de operações, onde serão fabricados produtos ou prestados serviços. Sobre os principais fatores que devem ser levados em consideração na decisão de localização industrial e na localização de organizações do tipo comercial e de serviços, foram feitas as seguintes afirmações:

I - Os principais fatores que devem ser levados em consideração na decisão de localização industrial são: disponibilidade de matéria-prima, energia elétrica, água, mão-de-obra, facilidades e incentivos fiscais, qualidade de vida, qualidade dos serviços essenciais e localização dos mercados consumidores.

II - Os principais fatores na decisão de localização de organizações do tipo comercial e de serviços são a proximidade do mercado consumidor e a localização dos concorrentes.

III - Os fatores determinantes na decisão de localização vão variar de organização para organização.

Está(ao) correta(s):

I, II e III

somente II

somente III

somente I e III

somente I


8- São vários métodos que são aplicados para uma escolha da Localização: 1. Análise do Ponto de Equilíbrio da Localização. 2. Método de Classificação de Fatores. 3. Método do Centro de Gravidade.

Somente os itens 1 e 2 estão corretos.

Somente os itens 2 e 3 estão corretos.

Todos os três itens estão corretos.

Somente os itens 1 e 3 estão corretos.

Nenhum item está correto.



9- A decisão sobre qual modelo ou forma do Layout ou Arranjo Físico que devemos adotar deve estar baseada e alinhada com a missão da empresa e ainda devemos dentro do possível considerar alguns fatores, sendo assim analise as assertivas abaixo. I. Integração: harmonia e eficiência do conjunto. II. Aproveitamento da iluminação artificial: além da economia gera conforto ambiental. III. Áreas de circulação adequadas: segurança e melhor qualidade. Marque a opção que apresente a (s) assertiva (s) incorreta (s).

Apenas a assertiva II e III.

Apenas a assertiva III.

Apenas a assertiva II.

Apenas a assertiva I e III.

Apenas a assertiva I.


10- A respeito dos tipos de Layout (Arranjo Físico), assinale a alternativa INCORRETA:

No Layout por produto, as máquinas e operários ficam fixos e há menos flexibilidade quanto à mudança de produtos.

No Layout Flexível há uma facilidade para modificação do Layout, e equipamentos possuem recursos de movimentação ou adaptação para serem rearranjados quando necessário.

No Layout de posição fixa, o produto fica parado, assim como os recursos e as pessoas envolvidas na operação.

No Layout funcional se utiliza mão de obra especializada e máquinas semelhantes ficam agrupadas.

No Layout por processo, se utiliza mão de obra especializada e máquinas semelhantes ficam agrupadas.







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